La ricetta del riso saltato in padella alla thailandese

Una cena dal profumo d’oriente, che piaccia a grandi e piccini e sia veloce e facile da preparare in vista di ospiti last minute? Niente di meglio che un bel riso saltato in padella, preparato seguendo la tradizione culinaria della Thailandia. Ci accompagna passo per passo nella preparazione di questo squisito piatto Piyanut Kispanakul, per gli amici Umi, una bravissima cuoca thailandese di casa a Trento: per altri spunti e curiosità sulla sua arte culinaria, visitate la sua pagina Facebook “By Me Vanillaorchid” o scrivete una e-mail a piyanut_k@hotmail.com.

“Ecco la ricetta del risotto saltato in padella: per prepararla, possiamo usare sia pollo sia gamberi e anche un mix di verdure come mais, piselli, pomodori, cipolla e molte altre”, ci racconta.

RICETTA RISO SALTATO IN PADELLA CON VERDURE

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio vegetale (non di oliva)
  • 1 spicchio di aglio, tritato
  • 100 grammi di pollo (o mazzancolle o gamberetti) tagliato in pezzettini sottili
  • 60 grammi di carote, tagliate a dadini
  • 2 uova
  • 300 grammi di riso jasmin cotto
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tagliata
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1/4 di cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe

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RICETTA RISO SALTATO IN PADELLA CON VERDURE E POLLO

Il procedimento è molto semplice: per chi ha bambini dai sei anni in su

  1. Versa l’olio in una padella a fuoco medio.
  2. Aggiungi l’aglio, poi il pollo e fai cuocere fino a quando è cotto.
  3. Aggiungi le carote e fai cuocere il tutto per un po’.
  4. Fai spazio nella padella per le uova che strapazzerai fin quando sono cotte, poi mescolale con il resto.
  5. Versa il riso, insaporisci con la salsa di soia, lo zucchero, il sale e pepe, e amalgama tutto.
  6. Una volta nel piatto, guarnisci con fette di cetriolo fresco e spremi sopra del limone o lime.
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