Brownies al cioccolato, la versione (anche veg) di Stefano Cavada

brownies vegani cioccolato

BROWNIES AL CIOCCOLATO

A chi non piacciono i brownies? Quella texture densa, appiccicosa, super cioccolatosa può non piacere?”. Come dar torto al nostro amico chef youtuber Stefano Cavada!
“Per i grandi amanti dei brownies ecco una ricetta alternativa dove ho utilizzato la farina integrale e l’olio extra vergine di oliva!”, dice Stefano, presentando il video che potete vedere in fondo a questa pagina. Una maniera super golosa per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua che ogni anno puntualmente avanza in questo periodo.

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Nella ricetta, adatta ai vegani se usate il latte vegetale, è previsto il cioccolato fondente. Se invece non siete vegani potete usare anche un mix di cioccolato (al latte, fondente, bianco) da mettere sulla superficie dei vostri brownies, e nell’impasto scegliere il latte vaccino. Una ricetta squisita e sana, che si presta ad essere adattata alle diverse esigenze alimentari.

BROWNIES AL CIOCCOLATO VEGAN

Brownies al cioccolato vegan
Brownies al cioccolato senza uova

RICETTE CIOCCOLATO UOVA DI PASQUA

Avete in dispensa il cioccolato delle uova di Pasqua e non sapete come usarlo? Potete preparare una torta al cioccolato vegan e gluten free oppure mettervi all’opera con questi deliziosi brownies. Per completare il menu firmato Stefano Cavada, preparate anche i falafel al forno e l’insalata di Pantelleria.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di semi di lino tritati
  • 3 cucchiai di acqua tiepida
  • 250 g farina integrale
  • 50 g cacao
  • 250 g zucchero di canna
  • ½ cucchiaino lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di sale
  • 100 ml latte (sostituibile con un latte vegetale)
  • 120 ml acqua
  • 250 ml olio extra vergine d’oliva
  • 100 g cioccolato 70% (o più)
  • 50 g noci miste (va bene anche un mix noci e anacardi tostati)
  • 2 cucchiai di Amaretto oppure un goccio di estratto di vaniglia

BROWNIES SENZA UOVA

I brownies al cioccolato che vi proponiamo sono anche senza uova: in sostituzione Stefano usa i semi di lino. Scoprite come cliccando sul video, dove troverete anche l’esecuzione della ricetta passo passo.

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