La ricetta dell’insalata di Pantelleria con patate e capperi

RICETTA INSALATA CON PATATE E CAPPERI

“Cerco l’estate tutto l’annooo…”: alle wannabemum rinchiuse in un grigio ufficio, questo ritornello viene spesso in mente al primo timido raggio di sole che sbuca dopo mesi di grigiore. Ora, se alle vacanze estive manca una discreta quantità di mesi, non ci si deve abbattere: un modo per portare la spiaggia a casa vostra è preparare dei cibi che abbiano “sapore di mare”. Noi in questo ci siamo fatte aiutare dal nostro amico chef youtuber Stefano Cavada, che è stato in vacanza a Pantelleria, l’isola “figlia del vento”, e a lei dedica questa “Insalata Pantesca”. Facile e veloce da realizzare (come l’hummus di ceci), il piatto perfetto per ospiti improvvisi nelle serate primaverili.

LEGGI ANCHE: Falafel al forno, un antipasto che crea dipendenza!

INSALATA PANTESCA ORIGINALE

Bastano pochi ingredienti per realizzare questa ricetta facile e veloce, ma Stefano si raccomanda che “i capperi siano proprio quelli di Pantelleria!”

LEGGI ANCHE: Tris di canederli, la ricetta di Stefano Cavada

INGREDIENTI

  • 1kg patate novelle
  • 12 pomodorini
  • 4 cucchiai rasi di capperi di Pantelleria
  • 4 cucchiai olive taggiasche
  • 8 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • succo di un limone
  • sale, pepe, origano q.b.

DOSI

per 4 persone

COTTURA AL MICROONDE: 800w (750w) per 12 minuti coperto con pellicola per microonde punzecchiata un paio di volte con una forchetta. Riposo 5 minuti.

LEGGI ANCHE: Ricetta gelatine di frutta vegan

INSALATA DI PANTELLERIA RICETTA

Quindi, per chiudere gli occhi e sentire un po’ di profumo di salsedine non vi resta che munirvi di un pelapatate, una ciotola di vetro e … guardare il video!

Facebook Comments
scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services