Tris di canederli: la ricetta dello ‘chef youtuber’ Stefano Cavada

RICETTA CANEDERLI

Una coreografia sul piatto, un trionfo di colori e sapore. Torna su Wannabemum con una pietanza tipicamente altoatesina il nostro ‘chef youtuber’ preferito: Stefano Cavada, che nella prima puntata delle sue ricette per noi ci ha presentato i leggeri e gustosi falafel al forno.

STEFANO CAVADA

Venticinque anni e una forte passione per la cucina e gli ingredienti semplici, oltre 14mila iscritti al suo canale Youtube: fateci un salto se non l’avete ancora visitato! Con noi condivide piatti sani e naturali, scenografici ma anche veloci da preparare.

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“Chi non conosce i famosissimi canederli? In pochissimi passi li potete preparare a casa vostra e stupire tutti con questo bellissimo tris!”, dice Stefano. Al grano saraceno, agli spinaci, alla rapa rossa. Guardate il video e poi tutti in cucina!

TRIS DI CANEDERLI ALTOATESINI: GUARDA IL VIDEO

 

La facile esecuzione della ricetta è spiegata passo passo nel video. Ecco la lista degli ingredienti da tenere a portata di mano.

INGREDIENTI PER 8 CANEDERLI DI GRANO SARACENO:

  • 30 g di formaggio grigio (il “Graukäse” della Valle Aurina)
  • 80 g di porri
  • 120 g di pane di Kamut per canederli (o pane raffermo a cubetti)
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di olio evo
  • 1 uovo
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.

Cottura 30 minuti

PER 8 CANEDERLI AGLI SPINACI

  • 60 g di cipolla tritata
  • 100 di g spinaci lessi tritati (200 g di spinaci freschi)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 30 g di formaggio grigio
  • 1 cucchiaio di farina di farro
  • 150 g di pane di farro per canederli (o pane raffermo a cubetti)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale, pepe q.b.

Cottura 20 minuti

PER 8 CANEDERLI ALLA RAPA ROSSA

  • 100 g di barbabietola rossa cotta
  • 50 g di cipolla
  • 120 g di pane di Kamut per canederli (o pane raffermo a cubetti)
  • 20 g di olio evo
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio grigio
  • 20 g di farina di farro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Cottura 15 minuti

Canederli ricetta veloce

CANEDERLI COME CONDIRLI

Una spolverata di formaggio grattugiato e un filo di burro fuso o di olio in superficie. Il nostro chef consiglia il condimento più semplice e tradizionale per assaporare tutta la bontà di questo piatto.

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