Falafel al forno: la ricetta dello ‘chef youtuber’ Stefano Cavada

RICETTA FALAFEL AL FORNO

Una ricetta sana, golosa, dalla presentazione impeccabile. Non poteva fare un ingresso migliore tra le pagine virtuali di Wannabemum lo ‘chef youtuber’ Stefano Cavada.

STEFANO CAVADA

Venticinque anni, altoatesino, appassionato di cucina, oltre 13600 iscritti al suo canale Youtube. Con noi condividerà piatti sani e naturali, scenografici ma anche veloci da preparare. Cominciamo con degli squisiti falafel, le famosissime polpette di ceci che di solito vengono fritte e che Stefano preferisce cuocere in forno. Senza uova per una versione più leggera, e con farina di ceci, così da essere anche gluten free.

LEGGI ANCHE: Marco Bianchi ci presenta il suo ultimo libro a misura di Wannabemum

Avete già acceso il forno? Allora mettetevi comodi, perché prima c’è un video da guardare!

FALAFEL NON FRITTI: GUARDA IL VIDEO

La semplicissima esecuzione della ricetta è spiegata passo passo nel video. Ecco la lista degli ingredienti da tenere a portata di mano. Con queste dosi realizzerete un piatto principale per due persone, oppure un sostanzioso e sfizioso antipasto per quattro.

INGREDIENTI PER CIRCA 32 FALAFEL

  • 250 g ceci in scatola scolati
  • 2 cucchiai farina di ceci
  • succo di ½ limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 2 cucchiaini prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio evo (+ extra per ungere la teglia)
  • sale q.b.
Falafel ricetta ceci in scatola

SALSA PER FALAFEL

Ecco gli ingredienti per la salsa al tahini, l’accompagnamento ideale per queste leggere e gustose polpettine. Una tira l’altra!

  • 3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • succo di ½ limone
  • sale, acqua, tabasco q.b.

LEGGI ANCHE: Frittata vegana con piselli, aneto e orzo

Facebook Comments
scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services