Torta di mele sofficissima, con yogurt e cannella

RICETTA TORTA DI MELE CON YOGURT

Alzi la mano chi non ha la ricetta di famiglia della torta di mele. Se avete voglia di trasgredire alla vostra personale tradizione provate questa versione. Attenzione, però: potreste adottarla per sempre! Soffice e fragrante, profumatissima. Noi l’adoriamo. Si prepara in pochissimo tempo, ma questo ormai lo sapete: le ricette complesse non fanno per le wannabemum.

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Ingredienti:

  • 1 limone (succo e scorza)
  • 3 mele grandi
  • 250 g di farina 00
  • 7 cucchiai di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 vasetto di yogurt da 125 g (bianco dolce oppure agli agrumi)
  • 100 ml di olio di semi
  • zucchero al velo q.b.
  • burro q.b.
  • 1 pizzico di sale
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Torta di mele light

TORTA DI MELE CON YOGURT E OLIO DI SEMI

Preparazione:

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola con succo di limone, cannella e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolate e lasciate riposare. Imburrate una teglia tonda di 22 (oppure 24) centimetri di diametro. Preparate l’impasto: mescolate con la frusta a mano le uova con 5 cucchiai di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e liscio, poi aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate a mescolare, quindi farina e lievito setacciati e il pizzico di sale. La consistenza sarà piuttosto densa. Mettete metà del composto sulla teglia e livellatelo con un cucchiaio; distribuite sulla superficie metà delle mele “condite”; continuate con la seconda parte dell’impasto, livellate di nuovo e infine disponete le restanti mele a raggiera sulla superficie. Cospargete con l’ultimo cucchiaio di zucchero e qualche fiocco di burro. Infornate a 170 gradi per 45 minuti (forno statico).

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Torta di mele con yogurt

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TORTA DI MELE LIGHT

Fate la prova dello stecchino e sfornate questa fragrante meraviglia. Lasciate intiepidire e poi cospargete con dello zucchero al velo. Scommettiamo: avete già adottato la nostra torta di mele!

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