Tortino al cioccolato vegan: golosità senza peccato

RICETTA TORTINO AL CIOCCOLATO VEGAN

Senza latte né burro, senza uova. Eppure squisito. Questo leggerissimo tortino al cioccolato vegan ci è stato preparato dalla nostra lettrice Roberta, che ci ha anche spiegato i segreti della (semplicissima!) preparazione. Un dessert ideale per noi Wannabemum: si prepara in pochi minuti e cuoce in meno di un quarto d’ora, è amico della linea ed è pure super goloso.

TORTINO AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA

Cioccolato, rigorosamente fondente, e pochissimi altri ingredienti, per realizzare 6 mini dessert come quello che vedete in foto.

Ingredienti per 6 tortini:

  • una tavoletta di cioccolato fondente (100 g)
  • 40 g di cacao amaro
  • 40 g di farina 00 (oppure di farina di riso)
  • 40 ml di olio di semi
  • 70 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 bicchiere di latte vegetale (di soia, mandorla, riso, avena o farro)

TORTINO DAL CUORE MORBIDO LIGHT

Tortino al cioccolato fondente senza uova
tortino al cioccolato senza uova

Preparazione:

Fate sciogliere il cioccolato, a bagnomaria oppure due minuti al microonde, e poi mescolatelo a tutti gli altri ingredienti, avendo cura di setacciare farina, cacao e lievito. Sbattete il tutto con una frusta elettrica o a mano. Suddividete il composto in 6 stampini (se li avete usate quelli in silicone oppure vanno bene anche quelli usa e getta) e cuocete per 10-15 minuti in forno già caldo a 180 gradi.

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TORTINI CUORE MORBIDO VEGAN

Servite i tortini dal cuore morbido vegan ancora caldi, con una spolverata di zucchero al velo. Il tocco in più: accompagnateli con i frutti di bosco. Successo assicurato, girovita messo in salvo, un peccato di gola praticamente perfetto.

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