Torta marmorizzata senza burro, bontà con pochi grassi

ricetta torta marmorizzata senza burro

RICETTA TORTA MARMORIZZATA SENZA BURRO

Questa torta mette d’accordo i golosi e gli amanti di un’alimentazione povera di grassi di origine animale: è la classica torta marmorizzata con la quale tutti abbiamo fatto merenda da piccoli, ma al posto del burro prevede l’olio di oliva. Ringraziamo la nostra lettrice Loretta che torna a deliziarci, dopo la torta morbida alla marmellata, con un altro cavallo di battaglia delle sue colazioni in famiglia.

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Un dolce ideale da portare con sé per un picnic al parco, per la merenda in spiaggia (resiste al caldo perché è privo di creme) e, durante l’anno scolastico, come spuntino per una ricreazione ricca di energia, che non farà per nulla rimpiangere ai piccoli le merendine confezionate. Pronti a mettervi ai fornelli?

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti + 30-35 minuti di cottura

DOSI

6-8 persone

INGREDIENTI

  • 250 g di farina tipo “00”
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

PREPARAZIONE

Sbattere le uova con lo zucchero, il sale, la farina, il latte, il lievito e l’olio. Ottenuto un composto cremoso, dividerlo in due recipienti. In uno dei due aggiungere il cacao amaro e mescolare in modo da ottenere una crema più scura. Versare in una teglia di 26 cm di diametro (oppure in uno stampo da plumcake) imburrata ed infarinata la crema chiara e quella scura, alternandole in modo da ottenere un effetto marmorizzato. Infornare per 35-40 minuti a 180°C.

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