Ricette veloci con le melanzane: verdura in tavola con gusto

RICETTE VELOCI MELANZANE

Far mangiare la verdura ai bambini, concepire una cena adatta anche all’amica vegana che passa a salutarvi giusto attorno alle 20 e tenere insieme la piacevolezza per il palato e ovviamente l’assoluta rapidità di preparazione: per tutto questo ci sono le melanzane. Questa squisita e versatile verdura tiene insieme la necessità di ogni wannabemum di portare in tavola qualcosa di buono e sano, a costo basso e di rapida preparazione. La nostra amica e ottima cuoca Barbara Siragusa ci ha fornito queste due squisite ricette!

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MELANZANE RICETTE SEMPLICI

Rondelle di melanzane in crosta di curcuma (vegane)

DOSI:

Per 4 persone

TEMPO DI PREPARAZIONE:

10 min.

INGREDIENTI

  • 1 melanzana grossa;
  • 200 gr. Pane grattugiato;
  • olio q.b.
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.

Procedimento: Lavare la melanzana e tagliarla su di un tagliere in senso orizzontale compresa la buccia, onde evitare che la stessa si rammollisca in cottura. Passare la fetta di melanzana prima nell’olio e poi nel pangrattato al quale avrete preventivamente aggiunto la curcuma secondo il vostro piacimento. Disponete le fette impanate in una teglia precedentemente foderata con carta forno, salate e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.

CUCINARE MELANZANE

Fette di melanzane impanate

DOSI:

Per 4 persone;

TEMPO DI PREPARAZIONE:

20 min.

INGREDIENTI

  • 1 melanzana grossa
  • 150 gr farina 00
  • 2 uova
  • Sale e olio qb
  • 300 gr. Pangrattato
  • 100 gr. Grana gratt.
  • 1 cucchiaino basilico tritato

Procedimento: Lavare la melanzana e tagliarla su di un tagliere in senso orizzontale compresa la buccia, onde evitare che la stessa si rammollisca in cottura. Sbattete in una ciotola le uova con frusta o semplicemente con i rebbi della forchetta. Preparate la panatura, in una ciotola con i bordi alti, unendo: pangrattato, formaggio, basilico (anche surgelato) e sale. Preparate a questo punto un’altra ciotola, sempre con i bordi alti, nella quale porrete la farina. Quindi siete pronti per impanare le fette di melanzane: passate la fetta prima nella farina,poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Disponete le fette impanate in una teglia precedentemente foderata con carta forno, salate e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.

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