Insalata di farro: un primo completo e appetitoso per tutte le stagioni

RICETTA INSALATA DI FARRO

Siamo state letteralmente rapite dal fascino di Giulia Mandrino, curatrice di mammapretaporter.itthefamilyfood.org e autrice del libro “the Family food” che ci ha raccontato, in questa intervista, com’è cambiata la sua vita, e quella dei suoi familiari, da quando ha intrapreso un’alimentazione naturale, a base prevalentemente vegetale. A questo proposito, ecco un primo piatto (perfetto anche come piatto unico, completo e leggero) vegetariano, appunto, e privo di uova. Che mette d’accordo grandi e bambini. Ci vogliono poco più di 20 minuti per realizzare questa squisita insalata di farro.

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TEMPO DI PREPARAZIONE

15 minuti + 10 minuti di cottura

DOSI

Per 4 persone

INGREDIENTI

· 300 g di farro precotto
· 200 g di feta
· 3 zucchine medie
· 8 prugne secche snocciolate (facoltative, possono essere sostituite dalla stessa quantità di olive nere)
· 2 cucchiai di mandorle in scaglie
· 1 spicchio d’aglio
· 2 cucchiaini di origano
· 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
· 1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE

Lessate il farro in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolate le zucchine lavate e tagliate a dadini in 2 cucchiai d’olio insieme a uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato e a un pizzico di sale. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e lasciate intiepidire.
Scolate il farro, raffreddatelo sotto l’acqua e versatelo in una ciotola capiente; unite le zucchine cotte, le mandorle, l’origano, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio.
Aggiungete anche la feta tagliata a dadini e, se gradite, le prugne sminuzzate (oppure le olive). Infine mescolate delicatamente e servite a temperatura ambiente.

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