Crema di tofu rosa, l’antipasto velocissimo da spalmare

RICETTA CREMA DI TOFU ROSA

Una crema da spalmare sui crostini e servire come aperitivo, ma anche come merenda. Una ricetta semplice da preparare, che stupirà i vostri ospiti lasciandoli leggeri e facendogli assaporare tutto il buon gusto della barbabietola.

Un piatto che abbiamo trovato nel libro che non può mancare in ogni famiglia “incasinata”, the Family food, scritto dalla sociologa e naturapata, Giulia Mandrino, curatrice di mammapretaporter.it e thefamilyfood.org.

TEMPO DI PREPARAZIONE

10 minuti

DOSI

Per 4 persone

INGREDIENTI

  • 250 grammi di tofu morbido
  • 150 grammi di barbabietola
  • 40 grammi di barbabietola precotta
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 cm di zenzero
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di tahini (burro di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • crostini per accompagnare

PREPARAZIONE

Tagliate la barbabietola a pezzi e frullatela nel mixer insieme al tofu, lo zenzero, il tahini (si trova anche al supermercato o nei negozi bio), il succo di limone e il sale.

Lasciate andare finché non otterrete una crema morbida e compatta.

Unite l’erba cipollina sminuzzata e spalmate la crema sui bruschette o crostini.

Per i grandi potete aggiungere anche una bella spolverata di pepe.

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